Пушение пары и ничья

Посмотрим на руку, она была разыграна в покере , поэтому у него не было хороших результатов ни по одному из игроков, поэтому давайте посмотрим на руку:

Это раздача из 10NL Online, Хиро открывается с A6s, и он говорит, что был готов смешать все это и надеяться получить позицию на большом блайнде. На мой взгляд, это не лучшая ситуация для этого просто потому, что это 10 No Limit и это покер, и я даже не уверен на 100%, что собираюсь собрать большой блайнд один на один. такая ситуация. Есть еще много игроков, с которыми нужно бороться, и трое из них могут занять позицию против меня, и это просто своего рода ситуация, когда мне, вероятно, это не нравится, и я бы просто по умолчанию открыл фолд. Бывают ситуации, когда я открываю дистанцию ​​под прицелом, но я бы не сказал, что это точная ситуация и точная среда, в которой это можно сделать.

В ходе игры мы получаем колл из-за кат-оффа, идем один на один и заканчиваем флоп и топ-пару на этом очень, очень влажном связанном борде. Вот продолженные ставки и грозит повышение. Итак, в этой ситуации Герой решает сделать колл, и я хочу немного поговорить об этом колле, потому что я думаю, что это отчасти важно, и я думаю, что некоторые игроки могут ударить, но у людей здесь много проблем.

Если посмотреть на это, как только мы заколлируем пот около 3 долларов, у нас будет около 8 долларов на терне и ривере, и когда я попадаю в такую ​​ситуацию, мой стек очень легко раскрыться, верно? Если он сделает две ставки на терне, оставайтесь на ривере, моему стеку будет очень легко попасть в середину. Учитывая тот факт, что он здесь делает рейз, вполне реально, что время от времени это может возникать.

Если я когда-либо собираюсь оказаться в ситуации, когда, по моему мнению, мой стек может реально раскрыться, я действительно хочу создать план для своей руки. Многие игроки сделают здесь колл, а затем попытаются переоценить игру на терне и ривере, но, на мой взгляд, это будет своего рода дурацкая идея. Если мы просто подумаем о том, как будут выглядеть раунды терна и ривера, они либо будут иметь оверарты на нашу руку на доске, они будут четырьмя стрит-бейкерами, они будут флешем. fillers, будет много дискомфорта при входе в поворот и реку. Если мы столкнемся со ставками и каким-либо давлением на эти карты, я действительно хочу иметь этот план прямо сейчас.

Бывают ситуации, когда я звоню так и чувствую себя комфортно. Скажем, я думал, что кат-офф не поднимет семерки плюс, и они действительно хотели бы рейзить здесь только с парой комбинаций сетов, но более реалистично рейзить с множеством подобных карт, таких как валет / десять и король / дама и тому подобное. Это такая ситуация, когда мне больше нравится коллировать, и мой план определенно состоит в том, чтобы стать немного липким или, на самом деле, гораздо более липким, входя в терн и ривер. Но вы заметили, что я коллирую с идеей диапазона, с планом на будущее, и иногда я ошибаюсь, и я наталкиваюсь на сет, и это все хорошо, но я определенно хочу иметь этот план раньше. Я просто начинаю коллировать каждый рейз на флопе, и тем более, когда вы без позиции, и будет все труднее и труднее разыгрывать эти будущие серии.

В этой конкретной ситуации я не совсем уверен, что мне нравится коллировать рейз просто потому, что играть без позиции в относительно неизвестной обстановке будет очень, очень сложно определить, когда вам следует коллировать и когда вы не должны и как вы хотите справиться, опять же, все эти действительно ужасные тёрн и риверы. Еще вы должны иметь в виду, что это что-то вроде 10 No Limit, я действительно предполагаю, что он может рейзить здесь сет, я действительно предполагаю, что он может рейзить с флеш-дро, а флеш-дро будет очень, очень хорошее эквити против нашей руки, по крайней мере, с одной открытой картой большую часть времени, обычно с двумя.

Другое дело, что на таком лимите меня не шокирует, если он рейзит что-то вроде семерки, восьмерки или девятки, что опять же увеличивает обратные предполагаемые шансы на нашу руку. Я не совсем уверен, что мне нравится именно это место. Герой действительно сказал, что он думает, что он впереди, и ладно, это заставляет меня чувствовать себя немного лучше, но я не уверен на 100%, что мы действительно можем думать, что мы впереди достаточно времени здесь, так что это меня довольно неловко . Я предпочитаю, может быть, слишком тайтово сбрасывать карты на флопе, чем попаду в открытую ситуацию, в которой я действительно не уверен и вполне возможно, что это может быть отрицательно.

Именно в этой ситуации Герой решает уравнять, набирает больше эквити на терне, делает чек, сталкивается со ставкой, а Герой решает сделать чек пуш. Кори сказал, что он думал, что он впереди здесь на терне, и я думаю, что здесь мы можем быть впереди, но я думаю, что когда мы пушим и получаем колл, мы редко, если вообще когда-либо, впереди. Это ситуация, когда мы, по сути, полублефуем олл-ин на терне, и очень, очень важно, чтобы вы понимали, когда вы делаете какой-либо подобный пуш, вы понимаете, является ли это вэлью или скорее полублефом. Если вас когда-либо коллируют только те руки, которые вас бьют, это определенно будет скорее полублефом.

Преимущество полублефа в том, что мы можем очень легко доказать его математически, и для этого нам понадобятся два инструмента. Мы собираемся использовать наш калькулятор фолд-эквити — и помните, что мы сняли полное видео об этом в серии Quick Play, если вы хотите его найти. В нашем калькуляторе фолд-эквити достаточно информации, необходим эффективный стек, то есть то, сколько мы пушим, и вы заметили, что на самом деле мы пушим за 8,41 доллара, но в реальной жизни мы на самом деле не потому, что эффективный риск — это только стартовый стек, который он должен был начать эту серию, а именно $ 8,27, так что на самом деле мы рискуем только тогда, когда делаем этот пуш. Затем нам нужно наше расчетное эквити, которое мы получим во втором размере банка, равном 5,45, при ставке 2,32, и нам просто нужно наше расчетное эквити, которое мы можем получить.

Итак, я включил нашу руку против диапазона, который я считал разумным, который включает в себя наборы, он включает восемьХ, сделанных с бриллиантами, так что девять / восемь бриллиантов и восемь / семь бриллиантов, и все. Оценив это, мы получаем 21%, вставляем это сюда, вычисляем, и вы замечаете, что нам нужно, чтобы он фолдил по крайней мере в 43% случаев, чтобы это стало безубыточным.

Не думаю, что это будет особенно хорошо. Если вы думали, что он собирается сделать здесь колл с худшими флеш-дро, будь то трефовое или бубновое, что ж, это, безусловно, может немного изменить ситуацию, но если вы не думаете, что у него это есть, тогда у вас есть действительно сокращенный кусок эквити, когда вы просто надеетесь на эти ауты, когда вас коллируют, и тогда это просто одна из тех ситуаций, когда в его диапазоне действительно так много мусора, когда он решает поднять ставку на флопе на терне? Если он это делает, нужно ли нам делать чек-рейз, или мы можем чек-колл и снова продолжить загрузку этого чек-колла, когда наша пара думает, что наша пара достаточно часто бьет его диапазон.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, — когда мы делаем пуш, ему нужно 30% эквити, чтобы выйти на уровень безубыточности. Я предполагаю, что большинство игроков не будут коллировать это с голыми флеш-дро, поэтому я снова назначаю диапазон, который я делал, когда мы чекаем, пушим и получаем колл. Опять же, это действительно сильная сторона, которая сильно сократила эквити, а это означает, что нам нужно больше фолдов, чтобы сделать этот олл-ин прибыльным. Опять же, если нам нужно столько складок, обязательно ли это лучшая линия?

В процессе игры получился довольно забавный результат. Мы на самом деле в конечном итоге попадаем в клубы, и это хорошо, и результат не так важен, как просто понимание, опять же, что в него входит, размышления о том, как противостоять этому рейзу на флопе, супер, супер важно, так много люди все портят и снова не думают о том, как они будут играть на терне и ривере достаточно часто. Затем, когда играли, опять же, понимание того, что если вы собираетесь делать чек-пуш в этом раунде, чего он действительно добивается. Вы можете оказаться впереди на терне, когда он сделает ставку, но если вы сделаете пуш и получите колл только от более сильной руки, вы все равно останетесь в ситуации полублефа.