Как мне лучше читать в покере?

Я рассмотрел разные вещи, связанные с чтением рук, и другие видео, и в этом я хочу поговорить о чем-то немного другом, что очень сильно относится к чтению по руке и по сути деконструирует ваши собственные диапазоны, чтобы вы могли понять чтение рук из более глубокая точка зрения.

Под этим я подразумеваю пройти свою собственную игру и начать смотреть на свои собственные диапазоны и понимать, каков ваш диапазон, когда вы открываете рейз из определенных позиций, или когда вы делаете три ставки из определенных позиций, или когда вы делаете три ставки из X -позиция против Y-позиции, чтобы открыться, и тому подобное, и начните смотреть на свои диапазоны как на префлопе, так и на постфлопе, действительно деконструируйте их и запишите. Я не могу этого особо подчеркнуть. На самом деле посидите там, возможно, потратите четыре или пять часов, чтобы просмотреть все свои диапазоны и начать понимать, как выглядит ваш диапазон.

На самом деле вы делаете это по двум причинам. Во-первых, вы можете начать сравнивать свои диапазоны с математическими расчетами, сравнивать их с тем, как этот диапазон выглядит в Equilab, чтобы вы могли начать понимать диапазоны с числовой точки зрения, что очень и очень полезно.

Вторая причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, чтобы вы могли начать понимать, как люди, похожие на ваш стиль игры, могут формировать свои диапазоны и как они могут выглядеть. Он может быть не идеальным, он может не дать вам точного представления о диапазоне аналогичного стиля оппонента, но, по крайней мере, он дает вам хорошую отправную точку, которую вы можете использовать, а затем вы можете начать говорить: «Хорошо, хорошо, я думаю, что их диапазон близок к этому », и это дает вам отличную отправную точку, когда вы пытаетесь вручную прочитать их как на префлопе, так и на постфлопе, вместо того, чтобы делать это полностью сырым или без какой-либо другой информации. По крайней мере, это дает вам отправную точку.

Затем вы также можете сказать: «Хорошо, этот человек немного крепче меня». Хорошо, они, вероятно, находятся в чуть более тайтовом варианте диапазонов, которые вы только что записали, или: «Этот человек немного лузовее меня». Хорошо, диапазоны, вероятно, немного слабее, чем диапазоны, которые вы только что записали. Таким образом, он начинает давать такой сравнительный способ взглянуть на диапазоны других людей, чтобы вы могли начать понимать диапазоны, и снова на численном уровне, но также и на уровне типа игрока, оба игрока точно такие же, как вы, и похожие для вас, либо туго, либо более свободно. Это дает вам возможность находить способы, которыми игроки делают ошибки, и вы можете научиться их преодолевать И побеждать себя!

Не останавливайтесь только на префлопе, когда делаете эту работу, но и на постфлопе. На постфлопе существует масса различных переменных, которые, очевидно, будут влиять на ваш диапазон, вне зависимости от того, находитесь ли вы в позиции или нет, какова точная текстура выставления напоказ, каков точный сток, является ли он многосторонним, хедз-ап, трехходовым , что бы ни. Есть множество вещей, которые, очевидно, влияют на это, но сделайте все возможное, чтобы начать понимать, хорошо, как я предпочитаю одинарные бродвейские доски, двойные бродвейские доски, три лоу-картборда и т. Д.? Как я склонен реагировать, когда у меня позиция, а не нет?

Также начните смотреть на это с числовой точки зрения. Если я открываю 20% рук из средней позиции и получаю флоп со старшим тузом, как я обычно буду делать продолженную ставку в такой ситуации? Отказываюсь ли я от чего-либо, делая слишком частые или частые продолженные ставки? Начните смотреть на ситуации, в которых, возможно, ваши диапазоны выглядят не совсем правильно, и начните понимать, как вы можете их исправить, и / или находите способы, которыми вы можете начать побеждать своих оппонентов, которые могут совершать те же ошибки, или иметь их диапазоны. широкий или слишком узкий в определенных ситуациях.

20 percent of poker hands

Но опять же, вы сможете понять это, только если по-настоящему проделаете свою работу. В первый раз, когда я проделал эту работу, я думаю, это заняло у меня около пяти или шести часов, это было действительно, очень напряженно и сложно, но это сделало меня намного, намного лучше за неделю, просто потому что это так много работает, и это заставляет вас снова смотреть на диапазоны не только с точки зрения руки, но и с точки зрения числа, что может сделать вас настолько, намного сильнее, особенно когда вы блефуете.