Самая смешная покерная комбинация. Всегда.

В этой конкретной руке у меня на баттоне был туз / король разной масти ». Лаг под прицелом, открывается до 50 долларов, сбрасывает карты, герой решает сделать 3-бет и, по сути, мин-3-бетит до 100 долларов, и вот мы:

Прежде всего, агротард делает рейз до 50 или 25 больших блайндов, что невероятно огромно и невероятно нетипично и уже собирается сказать вам, что это вроде как идет. быть одной из тех особенных, странных, одноразовых рук, которые определенно не будут случаться очень часто. Но когда это происходит, важно знать, как на это реагировать.

В этой ситуации мне нравится тот факт, что герой делает 3-бет, и если мы хотим сделать 3-бет здесь и в целом, я обычно не хочу получать 200 больших блайндов олл-ин на префлопе с тузом / королем, но в такой ситуации, когда я против кого-то, кто ужасен, собирается стек за пределы диапазона, который определенно стоит за тузом / королем, и открывается с диапазоном, который не просто тузами, когда он идет до смехотворно огромного размера, это ситуация, в которой я хотел бы получить как можно больше денег, особенно с такой рукой, как туз / король. Из-за этого мне нравится, что мы делаем 3 ставки.

Сейчас я буду очень придирчиво к размеру, потому что считаю, что он очень и очень важен. 100 долларов могут показаться большими, это 50 больших блайндов в этой игре, но, учитывая размер открытого рейза, наша 3-ставка на самом деле немного мала, и я не думаю, что она действительно делает то, что мы хотим. Очевидно, если мы 3-бетим, а он пушит, это прекрасно. И если мы думаем, что 3-бет до 100 долларов дает ему наибольшее пространство для перехвата и пуша, и мы думаем, что каждый раз будем 3-бетить стек, и таким образом мы получаем большее преимущество, хорошо. Но, по крайней мере, это делается с помощью плана и мысли. В противном случае я собираюсь увеличить это до чуть большего размера моего трехкратного и увеличить, скажем, до 150, 175 или даже 200 долларов.

Одна из важных вещей, которых я не хочу, — это то, что я не хочу 3-бетить до 100 долларов, просто агротард коллирует, и у нас есть ситуация, когда 200 долларов посередине, примерно 330 долларов позади и тогда мы оказываемся в ситуации, когда что мы будем делать, если столкнемся с этим пушем на флопе? Мы по-прежнему будем пропускать флоп, плюс-минус около двух третей времени, и действительно ли я хочу, чтобы меня вырвали из рук или попали в это действительно, очень сложное положение, где я не знаю, где, черт возьми, я я?

Я говорю это, потому что мы могли бы пойти на префлоп побольше и по-прежнему генерировать хорошую игру с плюсовым EV. Не то чтобы я для простоты менял игру с плюсовым EV, я все еще беру игру с плюсовым EV, выбирая здесь 3-ю ставку большего размера. Я все еще ожидаю, что это будет хорошо против того, кто настолько плох.

Из-за этого снова люблю 3-бет, не люблю размер 3-бета, и именно здесь эта рука начинает выходить из строя, потому что в этой ситуации мы фактически получили холодный колл от фиша — боже мой, я понятия не имею, с какого чёрта он коллирует $ 99 — а затем, конечно же, агротард коллирует. Итак, в этой ситуации, если мы посмотрим на то, что это просто вход в флоп, у нас есть 300 долларов в середине, плюс-минус, у нас есть примерно один SPR против агротарда и у нас есть 1,3-иш против фиша. Итак, это небольшая ситуация с SPR, и это означает, что, как правило, по умолчанию, если у меня когда-либо будет оверпара, топ-пара, я собираюсь сложить ее, но в этой ситуации мы, вполне возможно, поймаем один из самых неудобных флопов в мире, чек — и мы получаем донк на 100 долларов.

Я снова собираюсь вернуться на префлоп. Я бы не стал делать 3 ставки на этот размер, а это означает, что я буквально никогда не попаду в запутанную ситуацию, потому что независимо от того, получу я 1 или 2 звонящих, SPR будет настолько невероятно мал, что это даже не будет обсуждаться.

В этой ситуации все выглядит довольно странно. Теперь мы видели, как этот парень ставил от 50 до 150 долларов раньше ни с чем, поэтому его ставка в 100 долларов на самом деле не говорит мне, что у него только туз / валет, король / дама или что-то в этом роде. У него может быть туз / четверка, у него может быть как дама / валет, у него может быть целая куча разных безумных, глупых вещей и фиш-холод, коллирующий 3-бет, в зависимости от того, насколько он плох, если он был настолько агрессивен и вы говорите, что он был довольно лузовым, я не могу поставить его на карманные валеты или карманные десятки. Поэтому из-за этого я не меняю свой запас вне плана. У меня действительно нет проблем, просто запихнуть это и как бы уйти оттуда. Я ожидаю, что агротард заколлирует с руками, с которыми у меня преимущество, если появится рыба, ну, я надеюсь, что у него не просто десятки, но, поскольку он плохой игрок, у него может быть что-то вроде туза / Королева. Очевидно, становится немного странно, когда туз / валет бьет нас, но в целом я ожидаю, что это будет хороший и прибыльный пуш.

Но, опять же, настоящей неприятностью был размер префлопа, потому что именно из этого и вытекают вещи в данной ситуации. Всякий раз, когда вы попадаете в сложную ситуацию, например, на терне или ривере, или в подобной ситуации на флопе, всегда возвращайтесь на улицу и говорите: «Хорошо, хорошо, я сделал там какие-нибудь ошибки, которые, возможно, создали? ситуация, которая была для меня отстойной? » Иногда вы обнаружите утечку раньше.

Я просто звоню в этой ситуации, и опять же, я бы просто зажал ее здесь и чувствовал себя довольно комфортно. В итоге получаем колл от рыбы, тройка на терне ничего не меняет. Чек, чек, и герой решает поставить 100 долларов.

Я не понимаю, почему герой выбирает именно эти размеры. Эти размеры определенно кажутся малой частью спектра, и в том-то и дело, что 100 долларов могут показаться большой суммой, но когда вы играете в покер, это просто большие блайнды. В ситуации, когда вы смотрите на этот пуш банка, это определенно будет типичной. Я имею в виду, что у фиша всего 300 долларов, что на данный момент составляет лишь половину банка, у агротарда даже меньше. Это ситуация, когда я бы просто застрял. Я все еще придерживаюсь вэлью-бета, и если кто-то из них заставит меня победить, это отстой, чтобы быть мной, но в целом, я думаю, что ставка 100 здесь в значительной степени просто просит меня облажаться. Вы даете шансы любому странному дро, и я не вижу, чтобы они сбрасывали все против колла на 100 долларов. Я думаю, что если они такие плохие, значит, они такие плохие, так что максимизируйте их неэластичность в этой ситуации. В итоге мы получаем колл от фиша, восьмерка на ривере, он ставит пуш на 200, и на данный момент мы получаем колл 5: 1.

В этот момент Рэнди говорит: «Я знал, что есть вероятность, что у него есть стрит, и подумал, что он может нанести удар по банку. Я поставил его на туза / дамы, дамы / валета или, может быть, с тузом X. У меня были приличные шансы банка, поэтому я заколлировал, только чтобы он перевернул даму / девятку на стрит. Думаю, я неплохо разыграл эту руку и меня просто затянуло, но мне интересно ваше мнение ».

Хорошо, у меня есть два основных мнения в этой ситуации. Прежде всего, вы допустили несколько плохих ошибок в размере, которые, как мне кажется, в итоге привели вас к тому, что в этой ситуации вы облажались. Опять же, я ожидал лучшего размера вэлью-3-бета, он будет более прибыльным в долгосрочной перспективе, и я также ожидаю, что лучший размер терна будет более прибыльным в том редком случае, когда вы когда-нибудь попадете на терн таким образом в будущее.

Мое второе мнение заключается в том, что это, пожалуй, лучшая игра в покер, которую я когда-либо видел, если у вас есть кто-то, кто может колд-колл на префлопе с дамой / девяткой одномастными. Похоже, что эта история рук будет фальшивкой, лол, но я иногда играл в такую ​​игру. Я бы никогда не бросил эту игру, я бы остался там, пока эти парни не уйдут или не напьются настолько, что потеряют сознание, как бы то ни было, вы остаетесь в этой игре, измельчаете ее, и вам это нравится.

В целом, как я уже сказал, стратегически важными были префлоп, понимание этого размера, а на терне определенно его изменение. Как я уже сказал, даже на флопе я бы просто поставил его для вэлью и чувствовал себя довольно комфортно. Это довольно особенная история рук, а не та ситуация, которая будет возникать очень часто