Творческий подход к рыбам

Вот рука:

Итак, Адам просто получает этих двух коллеров, идет втроем до флопа, решает сделать продолженную ставку, и мне нравится, что мы делаем продолженную ставку, я просто думаю, что размер немного мал, особенно с кем-то у кого есть 50% VPIP, я бы очень хотел увидеть его больше, строго ради ценности. Это такая доска, на которой любой валет X будет очень неэластичным, большинство карманных игроков обычно собираются оторвать хотя бы одну улицу, когда их рука равна 76, 65 и 43, они определенно будут продолжать хотя бы одну улицу. ставка, поэтому я бы действительно хотел, чтобы эта ставка была немного больше, вероятно, что-то в районе трех четвертей, то есть примерно 1.50, 1.55. Герой заканчивает тем, что получает колл от катоффа, переходит на терн, Герой решает сделать чек, а затем делает чек-рейз.

В этот момент Адам говорит: «Я хочу сделать вид, будто пытаюсь переиграть его, поэтому я быстро нажал кнопку банка и повысил до 13,65. ”

На мой взгляд, мысленный процесс попытки переиграть кого-то или их, думая, что вы пытаетесь переиграть их, требует от вашего оппонента мыслительного процесса. Тот, кто играет с 50% VPIP, вероятно, не имеет особого мыслительного процесса, кроме своих карт и того, как их карты попадают на доску. Не похоже, что он, вероятно, будет думать о диапазонах, он не думает о людях, которые, скорее всего, пытаются его переиграть, и даже если бы он это сделал, он бы не знал, как это переигрывать выглядело.

Я не думаю, что это будет хороший мыслительный процесс, и, на мой взгляд, я считаю, что чек-рейз, вероятно, будет потрачен впустую, просто потому, что, чек-рейз, я думаю, мы проиграем Вэлью из рук, которые мы могли бы получить на одной, если не на двух улицах вэлью, от таких вещей, как валет X. Я думаю, если мы здесь чек-рейзим, он рассмотрит возможность сбросить их. Конечно, если у него дама X, это все хорошо, но с тузами мы блокируем туз / дама, что ограничивает его вроде как король / дама, возможно, дама / десятка попадают на флопе, но помимо этого, Вероятно, нет ничего особенного в дамах X, кроме, конечно, дамы / валета, которые теперь нас бьют.

Тогда мы попадаем в ситуацию, когда, если мы чек-рейзим, мы, вероятно, вылетим шестерка, карманные девятки и все такое. Я вижу, что чек-рейз фактически ограничивает количество вэлью, которое мы можем здесь заработать, тогда как если бы мы сами просто поставили на терне, вернувшись на пару тиков, вы поставите на терне примерно 3 доллара, вы поставите на ривере примерно 6 или 7, тогда вы могли бы получить эти коллы, потому что это тот, кто выглядит пассивным, их игра на префлопе была пассивной, их колл на флопе был пассивным, у них 50% VPIP, я предполагаю, что есть большой разрыв в VPIP PFR, а это значит, что я предполагаю, что он будет делать больше ошибок коллирования. Я бы предпочел просто оставаться в мышлении вэлью-бета, делать ставку на терне, ставить на ривере и двигаться дальше оттуда.

Я не считаю, что чек-рейз здесь лучший вариант. Я вижу, как мы взрываем все руки, которые мы могли бы получить другим способом, и на самом деле только выставляем себя против рук, которые собираются нас уничтожить. В этой конкретной ситуации, он пушит, очевидно, что мы не собираемся фолдить в этот момент, получив такую ​​больную цену, но я действительно не шокирован, увидев, что мы в конечном итоге столкнемся с карманными тройками, но я бы не стал был удивлен, когда наткнулся на карманные шестерки, дамы / валета или что-то в этом роде. Я думаю, что, придерживаясь этой линии, мы ставим себя против самой верхней части его диапазона и в конечном итоге навредим себе.

Опять же, я думаю, что мы просто ставим на тёрне и почти как бы больше сбрасываем ставку или, по крайней мере, рассматриваем линию фолда ставки против кого-то, кто пассивен. Это моя довольно стандартная линия против пассивной рыбы, просто чтобы я был в режиме бет / фолд с моими оверпарами и моими топ-парами, потому что они, как правило, не делают рейза, если у них не две пары плюс, но они, как правило, коллируют. широкий, поэтому он делает фолд ставки очень и очень верной линией.

Подводя итог, Адам сказал: «Я сделал что-то действительно неправильно или мне просто не повезло? Потому что на терне у меня было 86% эквити, что дает ему 30% диапазон колла в Equilab. Я действительно хочу знать, потому что, играя, я обычно получаю стабильную прибыль, но глупо проигрываю большой стек, обычно при тильте, но я работаю над этим ».

30percent-range

По сути, я хочу остановиться на двух основных моментах. Да, я действительно думаю, что вы допустили ошибку в этой раздаче. Я думаю, что чек-рейз с учетом приведенного вами объяснения был не лучшим, и я думаю, что было бы лучше просто поставить на терне самому.

Еще одна вещь, о которой я хочу поговорить, — это 86% акций, которые вы указали. Вы сказали, что это против 30% диапазона колла, что означает, что вы, по сути, думаете, что он будет коллировать на префлопе с широким диапазоном, он будет коллировать тонну этих рук на флопе и что он будет ставить тонна этих рук в очереди. Даже если он это сделает, даже если он сделает это с множеством рук, и у вас действительно 86% эквити против его диапазона ставок на терне, это не значит, что у вас будет 86% эквити против его стека на терне. диапазон, потому что он, вероятно, не собирается складывать все те руки, против которых у вас невероятное эквити, такие как 7/5, туз / 4 и все такое барахло. Он, вероятно, не собирается увлекаться всем этим.

Итак, когда его диапазон стэка начинает выглядеть как две пары, топ-пары и сеты, ну, тогда внезапно ваше эквити будет сильно отличаться, и это определенно то, о чем вы должны помнить. Когда вы работаете с этим вне стола и используете калькулятор, важно понимать, как выглядит ваш диапазон и какое у вас эквити, но вы также должны понимать, как будут выглядеть различные диапазоны. Когда вы делаете чек-рейз на терне, у вас, вероятно, не будет 86% эквити, когда вы пойдете ва-банк, если только вы не думаете, что он действительно слишком далеко зашел с тонной топ-пар и одиночных пар.

Я думаю, что в целом вы столкнетесь с гораздо более сильным диапазоном, и у вас будет меньше 86% эквити с большим отрывом.